黒糖焼酎と黒糖で作る梅酒っ!! レシピ・作り方
材料(1-人分)
- 青梅 1kg
- 黒糖焼酎 一升瓶
- 黒糖 500g
作り方
- 1 梅のじくをとり、あらって、竹ざるにとり、水気を切る。
- 2 熱湯消毒したビンに、乾いた梅と焼酎と黒砂糖を入れる。
-
3
冷暗所に保存する。
一年たつと、、、まろやかになって美味しいです。
きっかけ
チョー○の梅酒がとても美味しかったので、たっぷり自分で作ってみた。
おいしくなるコツ
甘くなければ、甜菜糖など、あとからたしましょう
- レシピID:1950006793
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません