黒糖焼酎と黒糖で作る梅酒っ!! レシピ・作り方

黒糖焼酎と黒糖で作る梅酒っ!!
  • 約10分
  • 3,000円前後
Yuhwa
Yuhwa
黒糖うめしゅっ!!おいしかったので、自分で作ってみました。

材料(1-人分)

  • 青梅 1kg
  • 黒糖焼酎 一升瓶
  • 黒糖 500g

作り方

  1. 1 梅のじくをとり、あらって、竹ざるにとり、水気を切る。
  2. 2 熱湯消毒したビンに、乾いた梅と焼酎と黒砂糖を入れる。
  3. 3 冷暗所に保存する。
    一年たつと、、、まろやかになって美味しいです。

きっかけ

チョー○の梅酒がとても美味しかったので、たっぷり自分で作ってみた。

おいしくなるコツ

甘くなければ、甜菜糖など、あとからたしましょう

  • レシピID:1950006793
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る