しゃししゃき 塩麹 きゅうり レシピ・作り方
![しゃししゃき 塩麹 きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4410d0024496148d8eb05c8c9977a62dd6c4a042.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりのぎざぎざをこそげとり、薄切りにする。
-
2
塩麹をなじませる。
(もなまくてよい) -
3
あれば、かいわれを散らす。
なければ、なくてもよい。
きっかけ
さっさっといッピン
おいしくなるコツ
おかずを作るときに、、最初に、これをつくっておくと、味がなじみます。 あまり、おくと、しゃきしゃき感がなくなります。
- レシピID:1950006759
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません