しゃししゃき 塩麹 きゅうり レシピ・作り方

しゃししゃき 塩麹 きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
Yuhwa
Yuhwa
もう一品そえたいときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのぎざぎざをこそげとり、薄切りにする。
  2. 2 塩麹をなじませる。

    (もなまくてよい)
  3. 3 あれば、かいわれを散らす。

    なければ、なくてもよい。

きっかけ

さっさっといッピン

おいしくなるコツ

おかずを作るときに、、最初に、これをつくっておくと、味がなじみます。 あまり、おくと、しゃきしゃき感がなくなります。

  • レシピID:1950006759
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る