☆豚バラもやし甘酢あんかけ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは2~3cmに切ります。
椎茸はスライスします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
2
豚バラを炒めて色が変わったら、椎茸・もやしを加えて炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて溶かし20~30秒煮ます。
水溶き片栗粉でとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆
きっかけ
もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
椎茸・もやしはサッと炒めて煮ましょう♪ とろみ加減はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950006625
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ☆豚バラもやし甘酢あんかけ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢あんかけで閉じ込めました♪
ご飯が進む一品です *^-^*