☆豚バラもやし甘酢あんかけ炒め☆ レシピ・作り方

☆豚バラもやし甘酢あんかけ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラの旨味ともやしの食感を
甘酢あんかけで閉じ込めました♪
ご飯が進む一品です *^-^*

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 椎茸 2枚
  • もやし 1/2袋
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラは2~3cmに切ります。
    椎茸はスライスします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 豚バラを炒めて色が変わったら、椎茸・もやしを加えて炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3 ☆を加えて溶かし20~30秒煮ます。
    水溶き片栗粉でとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆

きっかけ

もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

椎茸・もやしはサッと炒めて煮ましょう♪ とろみ加減はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950006625
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆豚バラもやし甘酢あんかけ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る