☆豚バラ小松菜あんかけ飯☆ レシピ・作り方

☆豚バラ小松菜あんかけ飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラの旨味と小松菜の食感を
あんかけに閉じ込めてかけましたぁ♪
ご飯が進む一品ですよ~*^0^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2~3cmに切ります。
    小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
    人参は千切りします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚バラを炒め、色が変わったら小松菜茎・人参を入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら小松菜葉を入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて1~2分煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てます。
    お皿にご飯を盛り付け、あんかけをかけたら出来上がり☆

きっかけ

あんかけが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りを出しましょう♪ 豚バラ・野菜は後で煮るので完全に火が通るまで炒めなくても大丈夫です^-^b とろみ加減はお好みで調節して下さいね☆

  • レシピID:1950006557
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉
料理名
☆豚バラ小松菜あんかけ飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レセプティコン
    レセプティコン
    2012/06/06 09:45
    ☆豚バラ小松菜あんかけ飯☆
    パパにはあんかけラーメン。11ヶ月の息子にはあんかけがゆ。野菜不足解消にいいレシピですね!もりもり食べてくれました。おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る