☆豚バラ小松菜あんかけ飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚バラは2~3cmに切ります。
小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
人参は千切りします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚バラを炒め、色が変わったら小松菜茎・人参を入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだら小松菜葉を入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
☆を加えて1~2分煮ます。 -
4
水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てます。
お皿にご飯を盛り付け、あんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りを出しましょう♪ 豚バラ・野菜は後で煮るので完全に火が通るまで炒めなくても大丈夫です^-^b とろみ加減はお好みで調節して下さいね☆
- レシピID:1950006557
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- 料理名
- ☆豚バラ小松菜あんかけ飯☆
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レセプティコン2012/06/06 09:45パパにはあんかけラーメン。11ヶ月の息子にはあんかけがゆ。野菜不足解消にいいレシピですね!もりもり食べてくれました。おいしかったです☆
あんかけに閉じ込めてかけましたぁ♪
ご飯が進む一品ですよ~*^0^*