☆鯵フライレモン添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにしてお皿に入れます。
小麦粉にお水を混ぜます。
パン粉をバットに入れます。 -
2
鯵の水気を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。
水溶き小麦粉→パン粉の順に付けます。
フライパンに1cm位油を入れて熱します。 -
3
水溶き小麦粉を入れてフワッと上がって来たら、皮目を下にして鯵を入れます。
1~2分揚げきつね色になったら裏返し、中火で2~3分揚げます。 -
4
カリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
お皿に盛り付けて、ミニトマト・カットレモンを添えたら出来上がり☆
きっかけ
鯵を冷凍保存して置いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
沢山作る時は小麦粉→玉子→パン粉を使ってもいいですね♪ (今回は玉子が余るので節約しました^-^)
- レシピID:1950006546
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- 料理名
- ☆鯵フライレモン添え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリっとジューシーで美味しいですよ☆
後片付けも楽チンですね*^-^*