☆水菜えのきおかかポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜は根を切り3~4cmに切ります。
えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。 -
2
お鍋にお湯を沸かして沸騰させます。
えのきを入れて30秒茹で、水菜を加えて10秒茹でたらざるに開けます。 -
3
冷水に浸けて水気を絞り、ほぐしてお皿に盛り付けます。
鰹節をのせ、ポン酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水菜は食感を残すためサッと茹でましょう♪ ポン酢が苦手な方は醤油でもOKです^-^b
- レシピID:1950006543
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ☆水菜えのきおかかポン酢☆
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おかかとポン酢をかけましたぁ~♪
食感楽しいさっぱりした一品です☆