☆水菜えのきおかかポン酢☆ レシピ・作り方

☆水菜えのきおかかポン酢☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お水菜とえのきをサッと茹でて、
おかかとポン酢をかけましたぁ~♪
食感楽しいさっぱりした一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根を切り3~4cmに切ります。
    えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして沸騰させます。
    えのきを入れて30秒茹で、水菜を加えて10秒茹でたらざるに開けます。
  3. 3 冷水に浸けて水気を絞り、ほぐしてお皿に盛り付けます。
    鰹節をのせ、ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水菜は食感を残すためサッと茹でましょう♪ ポン酢が苦手な方は醤油でもOKです^-^b

  • レシピID:1950006543
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
☆水菜えのきおかかポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sea0811
    sea0811
    2013/04/03 21:47
    ☆水菜えのきおかかポン酢☆
    うまみの効いたポン酢だったので、彩りも考えてカニカマにしてみました。簡単だけど、シャキシャキでとっても美味しかったです♪えのきも合うし、病みつきになりそう☆
  • h-mam
    h-mam
    2013/03/27 23:31
    ☆水菜えのきおかかポン酢☆
    材料がちょうどあったので作りました(≧∇≦)さっぱり美味しかったです。お弁当にイン♡また作ります(❁´◡`❁)*✲゚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る