☆いかもやしのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いかは半分に切り1cm幅に切ります。
エリンギは縦横に切り薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
いかを入れて炒め、表面の色が変わったらエリンギ・もやしを入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだら醤油・鶏がらを入れて絡めます。
黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと炒めて素早く味付けして食感を残しましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります^-^
- レシピID:1950006503
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ☆いかもやしのにんにく醤油炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく醤油で香り良く食が進みますよ☆