☆いかもやしのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆いかもやしのにんにく醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
プリプリのいかとシャキシャキのもやし♪
にんにく醤油で香り良く食が進みますよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いかは半分に切り1cm幅に切ります。
    エリンギは縦横に切り薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    いかを入れて炒め、表面の色が変わったらエリンギ・もやしを入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら醤油・鶏がらを入れて絡めます。
    黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

もやしはサッと炒めて素早く味付けして食感を残しましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります^-^

  • レシピID:1950006503
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆いかもやしのにんにく醤油炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る