現在地

☆豚バラもやし炒め弁当☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    150g

  • のりたまふりかけ

    適量

  • 豚バラ

    50g

  • 舞茸

    30g

  • もやし

    1/3.袋

  • サラダ菜

    1枚

  • ミニトマト

    1個

  • 鶏がら

    小さじ1

  • 塩・黒胡椒

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆豚バラもやし炒め弁当☆
  • 300円前後

豚バラともやしをサッと炒めました♪
手早く出来るお弁当ですよ^-^

作り方

  • 1

    ご飯をお弁当箱に詰めます。
    豚バラを3cmに切ります。
    舞茸は石づきを切りばらします。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し豚バラを炒めます。
    色が変わったら、舞茸・もやしを入れてサッと炒めます。
    鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を整えます。

  • 3

    サラダ菜を敷いて、荒熱が取れたら豚バラもやし炒めを詰めます。
    ご飯にのりたまふりかけをかけ、ミニトマトを添えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

舞茸・もやしの炒め過ぎに注意しましょう!!
味付けも手早くしましょうね♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1950006450

公開日:2012.05.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆豚バラもやし炒め弁当☆
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲☆豚バラもやし炒め弁当☆のページ上部へ