☆豚バラもやし炒め弁当☆ レシピ・作り方

☆豚バラもやし炒め弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラともやしをサッと炒めました♪
手早く出来るお弁当ですよ^-^

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • のりたまふりかけ 適量
  • 豚バラ 50g
  • 舞茸 30g
  • もやし 1/3.袋
  • サラダ菜 1枚
  • ミニトマト 1個
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯をお弁当箱に詰めます。
    豚バラを3cmに切ります。
    舞茸は石づきを切りばらします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し豚バラを炒めます。
    色が変わったら、舞茸・もやしを入れてサッと炒めます。
    鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を整えます。
  3. 3 サラダ菜を敷いて、荒熱が取れたら豚バラもやし炒めを詰めます。
    ご飯にのりたまふりかけをかけ、ミニトマトを添えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

舞茸・もやしの炒め過ぎに注意しましょう!! 味付けも手早くしましょうね♪

  • レシピID:1950006450
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
料理名
☆豚バラもやし炒め弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る