☆新玉葱と若芽のぴり辛中華スープ☆ レシピ・作り方

☆新玉葱と若芽のぴり辛中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬の新玉葱とヘルシー若布を
ぴり辛中華スープにしましたぁ~♪
簡単に出来ますよ *^-^*

材料(2人分)

  • 新玉葱 1/4個
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • お水 400ml
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆白胡麻 小さじ2
  • ☆胡麻油 小さじ2
  • ☆ラー油 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 新玉葱はくし切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、新玉葱・乾燥わかめを入れます。
  2. 2 わかめが開いたら、☆を入れて溶かします。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

新玉葱の時期なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

新玉葱はそのままで十分甘いので煮なくてOKです。 ラー油はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950006449
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆新玉葱と若芽のぴり辛中華スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る