☆手作りミートソーススパゲッティー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱し香りを移します。 -
2
玉ねぎ・人参を加えて2~3分炒めます。
ツヤッとしたら挽き肉を加えて炒め、色が変わったら広げて2~3分焼きます。 -
3
しっかり焼き目が付いたら白ワインを加えて、木べらで底をこそげ取るようにして混ぜます。
トマト缶詰を加えて潰し、ローリエを加えます。 -
4
クツクツ煮立つ位に火加減で5~10分煮ます。
お鍋にお湯を沸かし塩を加えてパスタを茹でます。 -
5
ミートーソースが程よく煮詰まったら、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。
茹で上がったパスタにミートソースをかけ、粉チーズをふったら出来上がり☆
きっかけ
手作りミートソースが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
焼き目を付ける時は触らずにグッと我慢です!! 焦げも旨味なので白ワインに移しましょう^-^
- レシピID:1950006411
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ☆手作りミートソース☆
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手作りミートーソースは美味しさ抜群!!
沢山作って冷凍保存しても良いですね*^-^*