☆鮫フライレモン添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮫切り身 2切れ
- 水菜 50g
- カットレモン 2個
- イタリアンドレッシング 大さじ1~2
- ☆小麦粉 大さじ1
- ☆お水 大さじ2
- パン粉 適量
- 塩・胡椒 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
水菜は2~3cmに切りお皿に入れます。
バットで☆を混ぜ合わせます。
バットにパン粉を入れます。 -
2
鮫切り身の水気を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。
鮫切り身を水で溶いた小麦粉に付け、次にパン粉を付けます。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
鮫切り身を入れて中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返します。 -
4
同様にカリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。 - 5 水菜イタリアンドレッシングをかけ、カットレモンを添えたら出来上がり☆
きっかけ
鮫がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子が余るので水溶き小麦粉で作りましたが、 数が多い場合は通常通り小麦粉・玉子・パン粉で作ってもいいですね^-^b
- レシピID:1950006397
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆鮫フライレモン添え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくらジューシーな身が美味しいです。
熱々揚げたてにレモンを絞ってどうぞ^-^