☆鮫フライレモン添え☆ レシピ・作り方

☆鮫フライレモン添え☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンに少量の油でカリっと揚がります♪
ふっくらジューシーな身が美味しいです。
熱々揚げたてにレモンを絞ってどうぞ^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2~3cmに切りお皿に入れます。
    バットで☆を混ぜ合わせます。
    バットにパン粉を入れます。
  2. 2 鮫切り身の水気を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。
    鮫切り身を水で溶いた小麦粉に付け、次にパン粉を付けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    鮫切り身を入れて中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返します。
  4. 4 同様にカリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
    食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
  5. 5 水菜イタリアンドレッシングをかけ、カットレモンを添えたら出来上がり☆

きっかけ

鮫がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子が余るので水溶き小麦粉で作りましたが、 数が多い場合は通常通り小麦粉・玉子・パン粉で作ってもいいですね^-^b

  • レシピID:1950006397
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆鮫フライレモン添え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る