シャキシャキ!胡瓜で冷や奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お豆腐 1/2丁
- きゅうり 1/3本
- 青じそドレッシング 大さじ1
- 煎り胡麻 ひとつかみ
- 胡麻油 少々
作り方
-
1
お豆腐を食べやすい大きさに切る。
きゅうりは、1cm角にカットし、煎り胡麻と胡麻油であえる。 -
2
器に、お豆腐を盛り、
上に1のきゅうりを乗せて、青じそドレッシングを回しかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/16 21:36前回の続きです、皮膚の下で見えませんが、捻挫や打撲も痛みが無くなってから1ヶ月は安静注意しておかないと、治りきっていない傷口が再度開き、再発を繰り返します。
食感も楽しめる冷や奴です。
ほんの少し、胡麻油を加えて、香ばしさがup♪