シャキシャキ!胡瓜で冷や奴♪ レシピ・作り方

シャキシャキ!胡瓜で冷や奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
胡瓜が、シャキシャキ!
食感も楽しめる冷や奴です。
ほんの少し、胡麻油を加えて、香ばしさがup♪

材料(2人分)

  • お豆腐 1/2丁
  • きゅうり 1/3本
  • 青じそドレッシング 大さじ1
  • 煎り胡麻 ひとつかみ
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 お豆腐を食べやすい大きさに切る。

    きゅうりは、1cm角にカットし、煎り胡麻と胡麻油であえる。
  2. 2 器に、お豆腐を盛り、
    上に1のきゅうりを乗せて、青じそドレッシングを回しかけて、出来上がりです。

きっかけ

購入したての新鮮なキュウリを、さっぱりと頂きたくて作りました。

  • レシピID:1950006386
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
冷や奴
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/16 21:36
    シャキシャキ!胡瓜で冷や奴♪
    前回の続きです、皮膚の下で見えませんが、捻挫や打撲も痛みが無くなってから1ヶ月は安静注意しておかないと、治りきっていない傷口が再度開き、再発を繰り返します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る