ご飯が進む☆イカキムチ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは縦半部に切り1cm幅位に切ります。
キムチは大きい物があれば切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱します。
イカを入れて炒め、色が変わったらキムチ・玉ねぎを入れて炒めます。 - 3 ☆を加えて絡めたら出来上がり♪
きっかけ
イカがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
イカは表面の色が変わったらOKです♪ 辛さはキムチの素で調節して下さいね^-^
- レシピID:1950006381
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ☆イカキムチ炒め☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まこたろ♪2021/10/03 17:20家にあったキムチが思ったより少なかったので焦りましたが、焼き肉のタレのおかげで美味しくできました。
-
komakoma54972016/02/29 13:39ごはんが進んでおいしかったです☆
-
ほなみつ♪2013/07/16 15:17うま辛~!そしてご飯がススミます~!
味付けも簡単で失敗なし!!
ご飯がとっても進みますよ*^-^*