☆春キャベツ舞茸胡麻和え☆ レシピ・作り方
![☆春キャベツ舞茸胡麻和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e2c7b05d87376c81bd5389a16f12c118d74deac.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春キャベツ 1枚
- 舞茸 30g
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆すり胡麻 小さじ2
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにします。
舞茸は石づきを切りバばらします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして春キャベツ・舞茸を30秒~1分茹でます。
ざるに開けてお湯を切り冷まします。 - 3 お皿に入れて、☆をかけて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
春キャベツの時期なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
サッと茹でて甘みを出しましょう♪ お湯はしっかり切り水っぽくならない様にしましょう^-^ 沢山作る時はボールで混ぜてくださいね。
- レシピID:1950006355
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ☆春キャベツ舞茸胡麻和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと茹でて胡麻和えにしましたぁ♪
簡単で美味しいですよ *^-^*