☆春キャベツ舞茸胡麻和え☆ レシピ・作り方

☆春キャベツ舞茸胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
柔らかい春キャベツと舞茸を
さっと茹でて胡麻和えにしましたぁ♪
簡単で美味しいですよ *^-^*

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 舞茸 30g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すり胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにします。
    舞茸は石づきを切りバばらします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして春キャベツ・舞茸を30秒~1分茹でます。
    ざるに開けてお湯を切り冷まします。
  3. 3 お皿に入れて、☆をかけて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

春キャベツの時期なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

サッと茹でて甘みを出しましょう♪ お湯はしっかり切り水っぽくならない様にしましょう^-^ 沢山作る時はボールで混ぜてくださいね。

  • レシピID:1950006355
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆春キャベツ舞茸胡麻和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る