レタスと卵の中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
卵は、割りほぐしておく。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰してから
中華スープの素を入れる。
卵を回し入れる。
卵がふんわりと固まったら、レタスを加える。
最後に、ごま油を加え、出来上がりです♪
きっかけ
夕食の一品として作りました。 短い時間で出来るスープです。
おいしくなるコツ
・卵を入れてから、かき混ぜないとふんわりとした出来上がりになります。 ・レタスを入れてから加熱しすぎない事がポイントです。 ・中華スープの素は、各ご家庭の味に合わせて量を調整してみて下さいネ。
- レシピID:1950006346
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 汁物 母の日、父の日、記念日にも ヘルシー
- 料理名
- レタスと卵の中華風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/05/18 06:26おはようごじゃいます<(_ _)>
朝のスープにサッと出来て助かりました♥
うま~、ごち様でした☆良い一日を☆
中華風スープです♪
ごま油の香りが、ほんのり~!