おつまみに☆ガツの煮込み☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
圧力鍋で柔らかく煮込んだガツ☆
味が染み込んでおつまみ最高です!!
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

ガツ
300g
大根
300g
こんにゃく
1袋(300g)
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
お水
500ml
お酒
大さじ2
☆お味噌
大さじ3
☆味醂
大さじ2
☆鰹だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ガツは一口サイズに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
    圧力鍋にお湯を沸かしてガツを1~2分茹でます。
  2. 2
    茹で溢して水で洗い、水が濁らなくなったら圧力鍋に戻します。
    お水・お酒・にんにくを加えて蓋をし30分加圧します。
  3. 3
    大根は皮を剥いて1cm幅に輪切りして8等分にします。
    こんにゃくは手で千切ります。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  4. 4
    30分経ったら減圧して、大根・こんにゃく・赤唐辛子を加えます。
    ☆を溶かし、もう一度蓋をして10分加圧します。
  5. 5
    減圧して蓋を取り、5~10分煮込んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ガツを茹で溢して臭みを取り、よく洗って汚れを取りましょう♪ お味噌はお好みの加減でどうぞ♪

きっかけ

ガツがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
☆ガツの煮込み☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/03 23:55
たまたまノリdeガツを購入。唐辛子が無くて一味を入れました。でもとても美味しく出来ました。ご馳走様です。
Dragon&Lilac+R
あぁ~!! ビール飲みたくなりますねぇ*^w^* つくレポありがとうございます☆

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