☆マンゴーマッコリ☆ レシピ・作り方

☆マンゴーマッコリ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
粗潰しマンゴー&角切りマンゴーを
今話題のマッコリと合わせましたぁ♪
まろやかな甘さが美味しいです*^-^*

材料(1人分)

  • フィリピンマンゴー 1個
  • マッコリ 150~200ml
  • 5~6個

作り方

  1. 1 マンゴーの側面を種に添って切ります。
    縦横に切れ込みを入れて、皮ごと返して果肉を取ります。
  2. 2 種の周りの果肉を削ぎ取りグラスに入れます。
    マンゴーの果肉を半分入れスプーンで潰します。
  3. 3 氷を加えて、マッコリを注いでよく混ぜます。
    残り半分のマンゴーをグラスに入れたら出来上がり☆

きっかけ

マンゴーで割って飲みたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

マッコリの量はお好みで加減して下さいね♪ 薄めたくない方は、氷を入れずよく冷したマッコリを注いで下さい^-^

  • レシピID:1950006219
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
☆マンゴーマッコリ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る