ご飯が進む!★ カレイの煮付け ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ or カラスカレイ 2切れ
- 生姜 1/2片
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★水 1/2カップ
作り方
-
1
生姜をみじん切りにする。
鍋に★印調味料等を入れ煮立てる。
カレイを入れ、落としぶたをし、弱火にして15分程煮る。 - 2 かれいに火が通ったのを確認して、出来上がりです。
- 3 器に盛りつけて、お好みで浅葱のみじん切りを乗せても。
きっかけ
昼食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・今回、生姜をみじん切りにしましたが、生姜は千切り・薄切りでも大丈夫です。 ・生姜を入れる事によって、魚の臭みを消す事が出来ます。
- レシピID:1950006142
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
レシピへのコメント
-
ホヌ honu 2013.04.08 09:25
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になっております。
大好きなカレイの煮付け
今日のPickupレシピ&レシパーさんコーナーにご紹介頂けて
光栄です。
気にとめて下さって、ありがとうございます。<(_ _)>
これからも楽天レシピ様にお世話になります♪(*⌒―⌒*)❤ -
楽天レシピ 2013.04.04 17:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月5日(金)のPickupレシピコーナーに、ホヌ honuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
カレイの煮付けです。
ご飯が進む、定番の美味しい一品です♪(*⌒―⌒*)