材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 舞茸
- 30g
- 小葱
- 2本
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
舞茸はばらします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- 器に☆を入れます。
お鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを茹でます。
沸騰したら舞茸を入れて30秒位茹でます。
-
- 3
- 器にお湯を注いで混ぜて汁を作ります。
うどんを入れて舞茸を盛り付けます。
刻み揚げ・小葱をのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
乾・ゆでなどお好みのうどんでどうぞ^-^
油揚げの油が気になる方は熱湯をサッとかけて下さいね♪
きっかけ
温かいうどんが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
刻み揚げ・舞茸・小葱をトッピング♪
ツルツルっと召し上がれ~*^-^*