ツルツル☆刻み揚げ舞茸うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
喉越しの良い冷凍うどんに
刻み揚げ・舞茸・小葱をトッピング♪
ツルツルっと召し上がれ~*^-^*

材料(1人分)

冷凍うどん
200g
油揚げ
1/2枚
舞茸
30g
小葱
2本
☆鰹だし
小さじ1
☆塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
    舞茸はばらします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    器に☆を入れます。
    お鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを茹でます。
    沸騰したら舞茸を入れて30秒位茹でます。
  3. 3
    器にお湯を注いで混ぜて汁を作ります。
    うどんを入れて舞茸を盛り付けます。
    刻み揚げ・小葱をのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

乾・ゆでなどお好みのうどんでどうぞ^-^ 油揚げの油が気になる方は熱湯をサッとかけて下さいね♪

きっかけ

温かいうどんが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆刻み揚げ舞茸うどん☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする