大根とツナの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
大根を一センチの輪切りにした後、拍子切りに。
(火の用心カチカチの木の形)
塩麹で揉んで、10分くらい置いたら 水気を絞る。 -
2
ツナとマヨを混ぜて、大根とボールで混ぜる。
カツオ節とまぜる。 -
3
フライパンにじゃこを入れて 乾煎りする。
それを最後に乗っける。
食感の違いがいいですよ。
きっかけ
冬栽培の最後の大根と、オイル50パーセントオフのツナを使ってサラダにしました。
おいしくなるコツ
拍子きりにした大根も、塩麹でもむと しんなり。たくさんいただけます。
- レシピID:1950006135
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナのうまみ大根に染みます。