チーズが濃厚★トマトと茄子のパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは、一口大に切る。
茄子は2cm角に切り、水にさらしてから水気を切る。
モッツァレラチーズは、3cm角に切る。 -
2
パスタを茹でる。
パスタを茹でている間に・・・
フライパンに油を熱し、茄子を入れ、中火で2~3分程炒めてから、トマトを加え軽く炒める。 -
3
フライパンに、パスタのゆで汁を100cc加え、5分程煮る。
塩・胡椒で味を調える。
茹で上がったパスタの湯を良く切って加え、あえる。 -
4
モッツァレラチーズを加え、さっくりと混ぜ、火を止める。
器に盛りつけ出来上がりです♪
きっかけ
新鮮なチーズを頂いたので、パスタに利用しました。
おいしくなるコツ
・モッツァレラチーズを加えてから加熱しすぎると、風味が落ちるので、直前に加えます。 とろけすぎる前に火を止めると、パスタに良く絡みます。 ・お好みで、ブルーチーズ系にしても美味しいです。 ・塩味の薄いチーズの場合は、塩で味付け調整を。
- レシピID:1950006084
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- 関連キーワード
- チーズ おもてなしにも、夏野菜 簡単 母の日、こどもの日、父の日にも
- 料理名
- トマトと茄子のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで、ブルーチーズ系にしても!