春の山菜!たらの芽・こごみの塩麹天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たらの芽は、根元だけ削る。
こごみと一緒に、てんぷら粉を振りかけておく。 - 2 天ぷら粉に水、マヨネーズ大さじ1、塩麹を入れて軽く混ぜる。
-
3
衣を付けて、180度の油で2・3分揚げる。
すぐに火が通ります。 - 4 ソースは・マヨとソースを混ぜる。
きっかけ
春の緑を塩麹の天ぷら生地で作ってみました
おいしくなるコツ
天ぷら衣に、塩麹とマヨを入れると、ふわっとする気がします。
- レシピID:1950006062
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- 料理名
- 山菜天ぷら
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大人の味です。うちは、昔からソースマヨ派です。他の具ざいはお好みで。