☆蒸し鷄キャベツの胡麻ドレかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を削ぎ切りにします。
キャベツはざく切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
鶏むね肉をお皿に入れ、お酒をかけ軽く塩を振ります。
ラップをして、電子レンジ500wで2~3分加熱します。
火が通ったら鶏むね肉を裂いてほぐします。 -
3
お皿にキャベツを入れラップをして、電子レンジ500wで2分位加熱します。
鶏むね肉をのせ小葱を散らし、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ☆蒸し鷄キャベツの胡麻ドレかけ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりむね肉と温キャベツが美味しいです☆