☆蒸し鷄キャベツの胡麻ドレかけ☆ レシピ・作り方

☆蒸し鷄キャベツの胡麻ドレかけ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
電子レンジで加熱した簡単レシピ♪
さっぱりむね肉と温キャベツが美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにします。
    キャベツはざく切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 鶏むね肉をお皿に入れ、お酒をかけ軽く塩を振ります。
    ラップをして、電子レンジ500wで2~3分加熱します。
    火が通ったら鶏むね肉を裂いてほぐします。
  3. 3 お皿にキャベツを入れラップをして、電子レンジ500wで2分位加熱します。
    鶏むね肉をのせ小葱を散らし、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

電子レンジによって加熱時間を調節して下さいね^-^

  • レシピID:1950006058
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆蒸し鷄キャベツの胡麻ドレかけ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る