☆鷄レバニラ炒め弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏レバーを水に30分付けて血抜きします。
食べやすい大きさに切り、サッと水洗いして水気を拭き取ります。
ボールに☆を入れて混ぜます。 -
2
鶏レバーを入れて軽く揉んで15分置きます。
にらは3~4cmに切ります。
にんにく・生姜はみじん切りにします。
★を混ぜ合わせて置きます。 -
3
フライパンにサラダ油・にんにく・生姜を入れて熱します。
香りが出たら鶏レバーを入れて焼きます。
焼けたらにらの茎を入れてサッと炒めます。 -
4
にらの葉・もやしを入れて炒め、味付け調味料を回しかけて絡めます。
胡麻油をひと回し入れて馴染ませます。 -
5
お弁当箱にご飯を詰め、サラダ菜を入れます。
鶏レバニラ炒めを詰め、白胡麻をかけたら出来上がり☆
きっかけ
レバーがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
下処理・下味をしっかりして食べやすいレバーにしましょう♪ しっかり火を通しますが、焼き過ぎには注意してね^-^ 調理時間に血抜きの時間は入っていません。
- レシピID:1950006054
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆鷄レバニラ炒め弁当☆
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臭みなく食べやすいレバニラ炒めです♪
ご飯がとっても進みますよ*^-^*