☆鷄レバニラ炒め弁当☆ レシピ・作り方

☆鷄レバニラ炒め弁当☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
しっかり下処理・下味を付けて
臭みなく食べやすいレバニラ炒めです♪
ご飯がとっても進みますよ*^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを水に30分付けて血抜きします。
    食べやすい大きさに切り、サッと水洗いして水気を拭き取ります。
    ボールに☆を入れて混ぜます。
  2. 2 鶏レバーを入れて軽く揉んで15分置きます。
    にらは3~4cmに切ります。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
    ★を混ぜ合わせて置きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油・にんにく・生姜を入れて熱します。
    香りが出たら鶏レバーを入れて焼きます。
    焼けたらにらの茎を入れてサッと炒めます。
  4. 4 にらの葉・もやしを入れて炒め、味付け調味料を回しかけて絡めます。
    胡麻油をひと回し入れて馴染ませます。
  5. 5 お弁当箱にご飯を詰め、サラダ菜を入れます。
    鶏レバニラ炒めを詰め、白胡麻をかけたら出来上がり☆

きっかけ

レバーがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

下処理・下味をしっかりして食べやすいレバーにしましょう♪ しっかり火を通しますが、焼き過ぎには注意してね^-^ 調理時間に血抜きの時間は入っていません。

  • レシピID:1950006054
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
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