水菜とみょうがのサラダ レシピ・作り方

水菜とみょうがのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
胡麻油で美味しいサラダが出来ました

材料(2人分)

  • 水菜 四束
  • ミョウガ 三個
  • シソ 三枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • 小さじ半分
  • ポン酢 大さじ半分

作り方

  1. 1 水菜を三センチ幅位に切ります。ミョウガとシソは千切りにします。
  2. 2 ボールに胡麻油・塩・ポン酢を入れてよく混ぜます。
  3. 3 2に1を入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

余り物を全部混ぜたら美味しかった。

おいしくなるコツ

薬味が苦手な方は、水菜だけでも。

  • レシピID:1950006012
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 みょうが シソ サラダ
料理名
サラダ
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/12 12:39
    水菜とみょうがのサラダ
    薬味たっぷりで、サッパリしていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る