☆にら玉あんかけご飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にらは3~4cmに切ります。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
2
溶き玉子を入れてサッと炒め、ある程度固まったらにらを入れて炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調え1分程煮ます。
水溶き片栗粉でとろみを付け30秒煮立てます。
お皿にご飯を盛り付け、あんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
にらがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子・にらはサッと炒めましょう♪ とろみ加減はお好みで調節して下さいね^-^
- レシピID:1950005997
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ☆にら玉あんかけご飯☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/05/29 21:40レンジで作って煮詰め過ぎました。あんかけだと美味しくてごはんがすすみますね。ありがとうございました。
あんかけにしてご飯にかけました♪
簡単で美味しいですよ~*^-^*