ゴマごま☆いんげん レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 一袋
- ゴマだれ 大さじ2
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 いんげんの上下端を切り落とし、食べやすい大きさにきります。
- 2 いんげんを五分位茹でてザルにあげます。
- 3 ボールにゴマだれ・いんげん・すりごまを入れてよく和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのゴマ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2016/08/02 14:57半端に残っていた春菊とインゲン、あわせて一皿できて助かりました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
evergreen72012/04/17 23:38ゴマが絡んでとてもおいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!!