ゴマごま☆いんげん レシピ・作り方

ゴマごま☆いんげん
  • 約10分
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
私は春菊も一緒に入れます!

材料(2人分)

  • いんげん 一袋
  • ゴマだれ 大さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんの上下端を切り落とし、食べやすい大きさにきります。
  2. 2 いんげんを五分位茹でてザルにあげます。
  3. 3 ボールにゴマだれ・いんげん・すりごまを入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

  • レシピID:1950005941
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん ゴマだれ ゴマ和え 春菊
料理名
いんげんのゴマ和え
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/08/02 14:57
    ゴマごま☆いんげん
    半端に残っていた春菊とインゲン、あわせて一皿できて助かりました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/04/17 23:38
    ゴマごま☆いんげん
    ゴマが絡んでとてもおいしかったです(^^)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る