ハニーチキン丼 レシピ・作り方

ハニーチキン丼
  • 約1時間
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
ハニーチキンは丼ぶりにしなくても
おかずの一品にもなります(*^-^)

材料(2人分)

  • ご飯 茶わん2杯分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 1個
  • 春菊 1/4束
  • きざみのり 適宜
  • ※はちみつ 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 はちみつを醤油をよく混ぜて
    そこへ筋切りをした鶏肉を30分ぐらい漬け込んでおきます
  2. 2 たまごは錦糸卵にしておきます
    春菊は茹でてよく水気をしぼり
    細かく切って、ほんの少しだけ醤油をかけておきます(分量外)
  3. 3 ①の鶏肉を皮目をしたにしてオーブントースターで10分ほど焼きます
    裏返して皮目に焦げ目がつくまで焼いてとりだします
  4. 4 ③の鶏肉が少し冷めたら食べやすい大きさに切り分けます
  5. 5 丼ぶりにご飯を入れ、刻みのりを敷き詰めたら、鶏肉と錦糸卵を乗せ、春菊の水気を再度絞って乗せて出来上がりで

きっかけ

ハニーチキンを丼ぶりにして食べちゃいました☆

おいしくなるコツ

はちみつがお肉を軟らかくしてくれます(^_^)v

  • レシピID:1950005898
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
ハニーチキン丼
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る