ほうれん草と鮭のカレークリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭を水で洗いぬめりを落としたら塩を振って5分ほど置く。
その間にパスタ用に鍋に湯を沸かす。 -
2
ほうれん草の根元に十字に切れ目を入れて4cm幅に切る。
切る前に洗うより切った後ボウルに入れて洗うと楽。 - 3 クッキングペーパーでしっかり鮭の水分をふき取り、オリーブオイルを敷いたフライパン(弱火)で焼き色をつけていく。
-
4
3のフライパンと平行して、
パスタを袋のゆで時間マイナス1分でゆで、茹で上がる30秒前にほうれん草を入れる。
ゆであがったらざるにとる。 - 5 3の鮭がこんがりいい色になったらバターとキビ砂糖、塩少々、★のスパイスを入れてごく弱火でふつふつさせながら大体1~2分炒める。全体に火が回るようによく混ぜて(焦げやすいので注意)。
-
6
3に味噌、粒マスタード、牛乳を入れよく溶いたらパスタ、白だし、マヨネーズ、白コショウを入れてよく混ぜ味見。
塩で味を整えて皿に盛る。
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- クリーム系パスタ
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