材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 30g
- お水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆お酢
- 大さじ1~2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆鶏がら
- 小さじ1/2
- お酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は半分に切り、削ぎ切りにします。
お皿に鶏むね肉を入れて、お酒をかけ塩を振ります。
ラップをして電子レンジ500wで4~5分加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします。
人参は千切りします。
フライパンに胡麻油を入れて熱し、玉ねぎ・人参を炒めます。
胡麻油が馴染んだら、お水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- ☆を加えて1~2分煮ます。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け30秒煮立てます。
鶏むね肉に甘酢あんかけをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏むね肉は繊維を切って削ぎ切りすると食べやすいですよ^-^
カロリーを減らしたい方は皮を取りましょう♪
お酢はお好みで加減して下さいね。
きっかけ
鷄むね肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
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甘酢あんかけをたっぷりかけました♪
ヘルシーでダイエットにもいいですね^-^