☆蒸し鷄の甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は半分に切り、削ぎ切りにします。
お皿に鶏むね肉を入れて、お酒をかけ塩を振ります。
ラップをして電子レンジ500wで4~5分加熱します。 -
2
玉ねぎは薄切りにします。
人参は千切りします。
フライパンに胡麻油を入れて熱し、玉ねぎ・人参を炒めます。
胡麻油が馴染んだら、お水を入れて沸騰させます。 -
3
☆を加えて1~2分煮ます。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け30秒煮立てます。
鶏むね肉に甘酢あんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
鷄むね肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏むね肉は繊維を切って削ぎ切りすると食べやすいですよ^-^ カロリーを減らしたい方は皮を取りましょう♪ お酢はお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1950005882
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆蒸し鷄の甘酢あんかけ☆
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甘酢あんかけをたっぷりかけました♪
ヘルシーでダイエットにもいいですね^-^