牛蒡の胡麻酢和え レシピ・作り方
![牛蒡の胡麻酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b5d7da489e453d9e49d98df2199949a04d2f68.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をそぎ落として5cm長さに切り、水に浸けてアク抜きする。
-
2
白ごまをミルにかけて程よくすり潰す。
砂糖、酢、だし醤油をあわせてレンジで約10秒加熱して砂糖を溶かして白ごまと混ぜる。 -
3
沸騰したお湯で歯ごたえが残る程度にごぼうを茹で、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
4
ごぼうを麺棒でたたき、胡麻酢と和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- たたきごぼう
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