5分で完成!釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん (茹で麺、冷凍どちらでも) 1玉
- 卵 1個
- 麺つゆ 小さじ2
- 醤油 少々
- 塩 少々
- ネギ (みじん切り) 小さじ1~2
作り方
-
1
ネギをみじん切りにする。
鍋に、お湯を沸かし(分量外)うどんを表示時間通りに茹でる。 - 2 器に、卵を割り入れ、麺つゆ・醤油・塩を加え、良く混ぜる。
-
3
茹であがったうどんを入れ、
混ぜて、ネギ、お好みで煎り胡麻等を加えて出来上がりです♪
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
・トッピングの青のり、煎り胡麻はお好みで。なくても大丈夫です。 ・急ぎの場合は、冷凍うどんを使うと短い時間で出来ます♪ ・お醤油の量で、味付けを調整してみて下さいね。
- レシピID:1950005843
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- 料理名
- 釜揚げうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*a・s・a・p*2012/10/07 14:42ホヌさん こんにちは!だいぶ涼しくなったのでコチラいただきましたよん♪
ささっとこんなに美味しくできるのは嬉しいレピですぅ♡
ごちそうさまでした! -
iihi0092012/10/02 16:10(゚▽^*)ノ
ごちそう様~!
お昼にいただきました。冷凍讃岐うどんです。下手なうどん屋よりずうっと美味しいね! -
クルクルほっぺ2012/06/19 22:55讃岐のうどんをおみやげにいただいたので作りました(^0^)
目をつぶって讃岐にいる気分で(笑)
もちろんおいしかったです☆ごちそうさまでした(❀ฺ´∀`❀ฺ) -
ねあっっ2012/04/16 13:31加ト吉製麺所、小で。。。
お昼にいただきました♥サッと出来ていいですね~。
牡蠣醤油でもウマそうです(*^_^*)
ごち様<(_ _)>
こんな味だったかな・・と思いながら作りました。