蓮根と牛蒡のきんぴら レシピ・作り方
![蓮根と牛蒡のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4646e7639eacccd8caabd7356522375f3652664.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- 蓮根 1節
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
-
1
牛蒡は土を落として削ぎ切りにする。
蓮根は泥を落として皮を剥き、5mm厚さの半月切りにする。 - 2 フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れて火をつけ、牛蒡と蓮根を入れて軽く炒める。
- 3 牛蒡と蓮根全体に油がまわったら合わせた調味料を入れて炒め煮る。
- 4 汁気がなくなってきたら白ごまを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
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