もやしとササミの胡麻油和え レシピ・作り方

もやしとササミの胡麻油和え
  • 約15分
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
お腹いっぱいになります。おつまみにも。

材料(二人人分)

  • もやし 一袋の半分
  • ササミ 二本
  • 長ネギ 1/2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 顆粒ダシ 少々
  • 輪切り唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 ササミともやしを茹でます。ネギは千切りにしておきます。茹でたササミは食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. 2 ボールに全ての調味料を混ぜておきます。
  3. 3 2に1を混ぜて出来上がり。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

もやしを茹ですぎないこと。

  • レシピID:1950005687
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ササミ もやし 胡麻油 おつまみ
料理名
胡麻油和え
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る