☆肉じゃが赤味噌仕立て☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは2~3cmに切ります。
じゃがいもは皮を剥いて2cm角位に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
人参はいちょう切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったらじゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて溶かし、中火で10分位煮ます。
途中で数回鍋を振り、煮汁が半分位になったら出来上がり☆
きっかけ
赤味噌味で食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し小さめに切ると、火が通りやすく・味が染みやすいです♪ お水の量はヒタヒタ位入れて下さいね^-^
- レシピID:1950005667
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ☆肉じゃが赤味噌仕立て☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/03/13 14:46味噌を入れるという観念がなかったんですが、コクと旨みがあって美味しく仕上がりますね♪
美味しかったです、ごちそうさまでした☆
醤油とは違った味わいで美味しいですよ☆