☆肉じゃが赤味噌仕立て☆ レシピ・作り方

☆肉じゃが赤味噌仕立て☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
和食の定番肉じゃがを赤味噌仕立てに♪
醤油とは違った味わいで美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2~3cmに切ります。
    じゃがいもは皮を剥いて2cm角位に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    人参はいちょう切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて熱し豚バラを炒めます。
    色が変わったらじゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3 ☆を加えて溶かし、中火で10分位煮ます。
    途中で数回鍋を振り、煮汁が半分位になったら出来上がり☆

きっかけ

赤味噌味で食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し小さめに切ると、火が通りやすく・味が染みやすいです♪ お水の量はヒタヒタ位入れて下さいね^-^

  • レシピID:1950005667
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
☆肉じゃが赤味噌仕立て☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/03/13 14:46
    ☆肉じゃが赤味噌仕立て☆
    味噌を入れるという観念がなかったんですが、コクと旨みがあって美味しく仕上がりますね♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る