☆スクランブルエッグ&ケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り泥を洗って2~3cmに切ります。
玉子を溶き牛乳・塩・胡椒を加えて混ぜます。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かし、ほうれん草をサッと炒めます
玉子を流し入れて炒めて、お好みの状態に固まったらお皿に出します。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱しコーンを炒めます。
軽く焼き色が付いたらご飯を加えて混ぜます。
☆を加えて馴染ませます。 -
4
ご飯がパラパラになったら塩・胡椒で味を調えて火を止めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めたら出来上がり☆
きっかけ
ぱっと思い付きで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子はしっかり溶きましょう♪ スクランブルエッグを先に作ればフライパンが汚れないので洗い物が減ります^-^
- レシピID:1950005654
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーン入りケチャチャップライスのお弁当♪
どちらも簡単なので直ぐ出来ますよ^-^