☆鷄むね焼き大葉梅肉ソース☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
ヘルシーな鶏むね肉に
大葉と梅肉ソースかけました♪
さっぱり香り良くて美味しいですよ*^-^*

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
大葉
3~4枚
梅干
大1個
鰹だし
小さじ1/2
お水
大さじ2~3
お酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉は丸めて千切りします。
    梅干は種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
    鰹だし・お水を加えて混ぜお好みの濃さにのばします。
  2. 2
    鶏むね肉の厚い部分は開いて薄くし、両面軽く塩・胡椒を振ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉を皮から焼きます。
  3. 3
    カリっと焼けたら裏返して中火にし、お酒を加えて蓋をし2~3分蒸し焼きします。
    食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
  4. 4
    大葉を散らして、梅肉ソースをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

厚さを均一にすれば火の通りが同じになります♪ お酒を加えて蒸し焼きする事で柔らかくジューシーに焼き上がります^-^

きっかけ

鷄胸肉を貰ったので作りましたぁ☆

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆鷄むね焼き大葉梅肉ソース☆

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