現在地
 > 
鶏肉  > 

☆鷄むね焼き大葉梅肉ソース☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 大葉

    3~4枚

  • 梅干

    大1個

  • 鰹だし

    小さじ1/2

  • お水

    大さじ2~3

  • お酒

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆鷄むね焼き大葉梅肉ソース☆
  • 300円前後

ヘルシーな鶏むね肉に
大葉と梅肉ソースかけました♪
さっぱり香り良くて美味しいですよ*^-^*

作り方

  • 1

    大葉は丸めて千切りします。
    梅干は種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
    鰹だし・お水を加えて混ぜお好みの濃さにのばします。

  • 2

    鶏むね肉の厚い部分は開いて薄くし、両面軽く塩・胡椒を振ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉を皮から焼きます。

  • 3

    カリっと焼けたら裏返して中火にし、お酒を加えて蓋をし2~3分蒸し焼きします。
    食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。

  • 4

    大葉を散らして、梅肉ソースをかけたら出来上がり☆

きっかけ

鷄胸肉を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

厚さを均一にすれば火の通りが同じになります♪
お酒を加えて蒸し焼きする事で柔らかくジューシーに焼き上がります^-^

レシピID: 1950005645

公開日:2012.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆鷄むね焼き大葉梅肉ソース☆
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆鷄むね焼き大葉梅肉ソース☆のページ上部へ