ぴり辛旨い☆豚キムチクッパ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは2~3cm幅に切ります。
キムチは大きいものがあれば切ります。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋に胡麻油を入れて熱し豚バラを炒め、色が変わったらキムチを加えて炒めます。
胡麻油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。 -
3
玉子を溶きます。
沸騰したら少量ずつ加えて、浮いて来たら軽く混ぜます。
☆を加えて味付けします。 -
4
器にご飯を入れて具・スープをかけます。
小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
温まるご飯が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
胡麻油を使うと風味良くコクが出ます。 玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪ 辛い物が好きな方は一味を加えてお好みの辛さでどうぞ^-^b
- レシピID:1950005642
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- 料理名
- ☆豚キムチクッパ☆
レポートを送る
2 件
ピリ辛クッパでご飯が進みます☆
身体もポカポカ温まりますよ *^-^*