☆小松菜と玉葱の食べるラー油お味噌汁☆ レシピ・作り方

☆小松菜と玉葱の食べるラー油お味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
緑鮮やかな小松菜と
甘みが美味しい玉葱をお味噌汁にしました♪
食べるラー油を添えて旨辛でどうぞ^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
    玉葱はくし切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、小松菜・玉葱を入れて1~2分煮ます。
    鰹だしを加えて、お味噌を溶かします。
  3. 3 お椀に盛り付けて、食べるラー油を添えたら出来上がり☆

きっかけ

食べるラー油入りが飲みたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

小松菜・玉葱がクタクタにならない様に煮過ぎに注意してね♪ 食べるラー油はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950005618
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆小松菜と玉葱の食べるラー油お味噌汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る