☆小松菜と玉葱の食べるラー油お味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
玉葱はくし切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、小松菜・玉葱を入れて1~2分煮ます。
鰹だしを加えて、お味噌を溶かします。 - 3 お椀に盛り付けて、食べるラー油を添えたら出来上がり☆
きっかけ
食べるラー油入りが飲みたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
小松菜・玉葱がクタクタにならない様に煮過ぎに注意してね♪ 食べるラー油はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950005618
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みが美味しい玉葱をお味噌汁にしました♪
食べるラー油を添えて旨辛でどうぞ^-^