☆いんげん辛子醤油合え☆ レシピ・作り方

☆いんげん辛子醤油合え☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
いんげんをサッと茹でて
辛子醤油で合えました♪
ツンと来る辛さが美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り3~4等分に切ります。
    お鍋にお湯を沸かして塩を入れます。
  2. 2 いんげんを加えて2~3分茹でたら、ざるに開けてお湯を切ります。
    ☆を混ぜて辛子醤油を作ります。
  3. 3 いんげんの荒熱が取れたら、辛子醤油をかけて混ぜます。
    お皿に盛り付けて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

いんげんが使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

いんげんの茹で過ぎに注意しましょう♪ 辛子はお好みで加減して下さいね*^-^*

  • レシピID:1950005597
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
☆いんげん辛子醤油合え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る