☆いんげん辛子醤油合え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは筋を取り3~4等分に切ります。
お鍋にお湯を沸かして塩を入れます。 -
2
いんげんを加えて2~3分茹でたら、ざるに開けてお湯を切ります。
☆を混ぜて辛子醤油を作ります。 -
3
いんげんの荒熱が取れたら、辛子醤油をかけて混ぜます。
お皿に盛り付けて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
いんげんが使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
いんげんの茹で過ぎに注意しましょう♪ 辛子はお好みで加減して下さいね*^-^*
- レシピID:1950005597
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ☆いんげん辛子醤油合え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛子醤油で合えました♪
ツンと来る辛さが美味しいです☆