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☆小松菜舞茸の胡麻ダレポン酢☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
切って、茹でて、かけるだけ♪
あっという間に出来るので、
もう一品に是非どうぞぉ~ *^-^*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
150g
舞茸
50g
白胡麻
小さじ2
胡麻ダレ
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り泥を洗います。
    2~3cm幅に切り茎と葉に分けます。
    舞茸は石づきを切りばらします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして小松菜茎を茹でます。
    30秒経ったら小松菜葉・舞茸を入れて一緒に茹でます。
    葉が色鮮やかになったらざるに開けて冷まします。
  3. 3
    手で水気を絞りほぐしてお皿に入れます。
    胡麻ダレ・ポン酢をかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

茎を先にお湯に入れて茹で上がりを一緒にしましょう♪

きっかけ

小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜舞茸の胡麻ダレポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 14:52
簡単でチャチャっと出来るのに立派な一品になるのでいいですね♪ちなみに、お正月の材料で余っていたにんじんと菊の花びらを載せたらめっちゃ豪華になりました(^-^ゞ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
つくレポありがとうございます♪ 人参と菊の花で色鮮やかで、ワンランクアップの1品になりましたね☆

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