☆小松菜舞茸の胡麻ダレポン酢☆ レシピ・作り方
![☆小松菜舞茸の胡麻ダレポン酢☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbb6944e0c10a31f061f4971751670004ed9afb3.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切り泥を洗います。
2~3cm幅に切り茎と葉に分けます。
舞茸は石づきを切りばらします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして小松菜茎を茹でます。
30秒経ったら小松菜葉・舞茸を入れて一緒に茹でます。
葉が色鮮やかになったらざるに開けて冷まします。 -
3
手で水気を絞りほぐしてお皿に入れます。
胡麻ダレ・ポン酢をかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ☆小松菜舞茸の胡麻ダレポン酢☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/13 14:52簡単でチャチャっと出来るのに立派な一品になるのでいいですね♪ちなみに、お正月の材料で余っていたにんじんと菊の花びらを載せたらめっちゃ豪華になりました(^-^ゞ
あっという間に出来るので、
もう一品に是非どうぞぉ~ *^-^*