☆小松菜舞茸の胡麻ダレポン酢☆ レシピ・作り方

☆小松菜舞茸の胡麻ダレポン酢☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
切って、茹でて、かけるだけ♪
あっという間に出来るので、
もう一品に是非どうぞぉ~ *^-^*

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 舞茸 50g
  • 白胡麻 小さじ2
  • 胡麻ダレ 大さじ1/2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り泥を洗います。
    2~3cm幅に切り茎と葉に分けます。
    舞茸は石づきを切りばらします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして小松菜茎を茹でます。
    30秒経ったら小松菜葉・舞茸を入れて一緒に茹でます。
    葉が色鮮やかになったらざるに開けて冷まします。
  3. 3 手で水気を絞りほぐしてお皿に入れます。
    胡麻ダレ・ポン酢をかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茎を先にお湯に入れて茹で上がりを一緒にしましょう♪

  • レシピID:1950005564
  • 公開日:2012/03/01
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カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜舞茸の胡麻ダレポン酢☆
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