☆豚肉ピーマンソース炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉ピーマンソース炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
細切りした豚ロースと
ほろ苦ピーマン&シャキシャキもやし♪
ソースのシンプルな味付けで失敗なしです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは細切りにします。
    ピーマンはヘタ・種を取り、細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    豚ロースを炒めて、色が変わったらピーマン・もやしを加えて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだらソースを加えて絡めます。
    黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ピーマン食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ピーマン・もやしは炒め過ぎない様にしましょう♪ あっさりさせたい時は中濃やウスターでもOKです^-^b

  • レシピID:1950005551
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆豚肉ピーマンソース炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る