☆豚肉ピーマンソース炒め☆ レシピ・作り方
![☆豚肉ピーマンソース炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/042288cb7b147e1754f78f42db4b7b23edba3412.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ロースは細切りにします。
ピーマンはヘタ・種を取り、細切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
豚ロースを炒めて、色が変わったらピーマン・もやしを加えて炒めます。 -
3
油が馴染んだらソースを加えて絡めます。
黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ピーマン食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ピーマン・もやしは炒め過ぎない様にしましょう♪ あっさりさせたい時は中濃やウスターでもOKです^-^b
- レシピID:1950005551
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ☆豚肉ピーマンソース炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦ピーマン&シャキシャキもやし♪
ソースのシンプルな味付けで失敗なしです☆