豆苗とニンジンとしめじの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
ホッとするおいしさです(^_^)v

材料(4人分)

豆苗
1パック
ニンジン
1/2本
木綿豆腐
1/3丁
しめじ
1/2パック
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2
白ゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジで2分ぐらい加熱して水切りをします
  2. 2
    豆苗は3cmぐらいに切って茹でて絞っておきます

    ニンジンも3cmぐらいのせん切りにして茹でておきます

    しめじは石づきを切ってほぐし、ゆでて水気をきります
  3. 3
    すり鉢にゴマをすり、そこへ①の豆腐を加えてすり混ぜ、そこへみりん・醤油・塩を加えよく混ぜる
    最後に②の豆苗とニンジンとしめじを加え和えて出来上がりです

おいしくなるコツ

豆苗とニンジンの水気はよく切りましょう(^_^)v

きっかけ

お安い豆苗で白和えを作ってみました

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とニンジンの白和え

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする