材料(4人分)
- 豆苗
- 1パック
- ニンジン
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- しめじ
- 1/2パック
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジで2分ぐらい加熱して水切りをします
-
- 2
- 豆苗は3cmぐらいに切って茹でて絞っておきます
ニンジンも3cmぐらいのせん切りにして茹でておきます
しめじは石づきを切ってほぐし、ゆでて水気をきります
-
- 3
- すり鉢にゴマをすり、そこへ①の豆腐を加えてすり混ぜ、そこへみりん・醤油・塩を加えよく混ぜる
最後に②の豆苗とニンジンとしめじを加え和えて出来上がりです
おいしくなるコツ
豆苗とニンジンの水気はよく切りましょう(^_^)v
きっかけ
お安い豆苗で白和えを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません