豆苗とニンジンとしめじの白和え レシピ・作り方

豆苗とニンジンとしめじの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
ホッとするおいしさです(^_^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジで2分ぐらい加熱して水切りをします
  2. 2 豆苗は3cmぐらいに切って茹でて絞っておきます

    ニンジンも3cmぐらいのせん切りにして茹でておきます

    しめじは石づきを切ってほぐし、ゆでて水気をきります
  3. 3 すり鉢にゴマをすり、そこへ①の豆腐を加えてすり混ぜ、そこへみりん・醤油・塩を加えよく混ぜる
    最後に②の豆苗とニンジンとしめじを加え和えて出来上がりです

きっかけ

お安い豆苗で白和えを作ってみました

おいしくなるコツ

豆苗とニンジンの水気はよく切りましょう(^_^)v

  • レシピID:1950005501
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とニンジンの白和え
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る