ヘルシー☆きのこビビン麺☆ レシピ・作り方
![ヘルシー☆きのこビビン麺☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73d20e891086675528e5eb14d19371f91bb9b0a3.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ビビン麺 1食
- 椎茸 1枚
- 舞茸 30g
- えのき 30g
- 小葱 2本
- 胡麻ドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
きのこの石づきを切ります。
椎茸は薄切りします。
舞茸はばらします。
えのきは半分に切りばらします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、きのこを1分茹でます。
ざるに開けて湯を切り冷まします。 -
3
お鍋にお湯を沸かしてビビン麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水で冷し、しっかり水気を切ります。 -
4
ビビン麺をお皿に入れてタレをかけて絡めます。
きのこをトッピングして、胡麻ドレッシングをかけます。
小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
ビビン麺が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
きのこは冷蔵庫にあるお好きな物でOKです♪ きのこ・ビビン麺、同時進行で茹でてもOKです^-^
- レシピID:1950005499
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ☆きのこビビン麺☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなきのこをトッピング♪
胡麻ドレでコクが出て美味しいです☆