☆ウインナーとコーンの白菜オーロラサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- ウインナー
- 5~6本
- コーン
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は粗みじん切りにしてボールに入れます。
ウインナーは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱しウインナーを焼きます。
こんがり焼けたらボールに入れます。
-
- 3
- コーンも入れて、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ウインナーはこんがり焼くと香ばしくて美味しいです♪
マヨ・ケチャはお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
白菜がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
☆ウインナーとコーンの白菜オーロラサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんがり焼いたウインナーとコーンが
アクセントになって美味しいですよ*^-^*