☆ウインナーとコーンの白菜オーロラサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
白菜の食感を楽しめるオーロラサラダ♪
こんがり焼いたウインナーとコーンが
アクセントになって美味しいですよ*^-^*

材料(2人分)

白菜
100g
ウインナー
5~6本
コーン
30g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は粗みじん切りにしてボールに入れます。
    ウインナーは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱しウインナーを焼きます。
    こんがり焼けたらボールに入れます。
  3. 3
    コーンも入れて、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ウインナーはこんがり焼くと香ばしくて美味しいです♪ マヨ・ケチャはお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

白菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆ウインナーとコーンの白菜オーロラサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする