☆しめじとコーンのクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらします。
牛乳に米粉を入れて溶かします。 -
2
お鍋にバター入れて溶かし、しめじ・コーンを入れて炒めます。
バターが馴染んだら牛乳を加えて混ぜながら温めます。 -
3
とろみが付いて来たら中火にして顆粒コンソメを溶かします。
黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
クリームスープが飲みたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
米粉は底に沈むので良く溶かして下さいね♪ 牛乳を温める時は焦がさない様に常にかき混ぜましょう^-^
- レシピID:1950005352
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームスープにしましたぁ*^-^*
まろやかクリーミーで美味しいですよ☆